新闻动态   News
搜索   Search
你的位置:主页+>+新闻动态+>+行业新闻+>+

放弃MSN TV:微软的爱情转移

2013-08-14 11:50      点击:

  微软最终决定放弃MSN TV,这至少是微软在硬件领域的五连败。此前,分别是互联网盒子、互联网电视、平板电脑、智能手机,以及音乐播放器Zune。

  7月8日,微软宣布将于9月底彻底关闭MSN TV服务。MSN TV是微软最早在PC之外的智能终端领域的拓展,MSN TV原名Web TV,1996年由Steve Perlman创立。他早年曾在苹果公司领导开发了QuickTime,后又担任云游戏公司OnLive的创始人、Rearden的创始人兼CEO,1997年,微软斥资5.03亿美元收购了Web TV。

  Web TV是包括机顶盒、键盘和遥控器在内的一组装置连接电视机,提供电视服务以及上网功能,它允许用户使用拨号调制解调器访问电子邮件和互联网。2001年,微软将MSN Messenger和Hotmail服务融入其中,并将其易名为MSN TV。

  对于关闭MSN TV的原因,微软官方称,互联网的发展速度惊人,出现了许多新的互联网访问方式。因此,做出一个艰难决定,9月30日关闭MSN TV。

  Web TV是最早的互联网盒子,直到2010年,谷歌才推出类似的产品Google TV。2006年,苹果曾发布类似的产品Apple TV。在三大巨头身后,盛大、小米、乐视先后进入这一领域。盒子的繁荣证明,Web TV是个好主意,但机会不属于微软,属于别人。

  微软的创始人比尔·盖茨总能预见到很多东西,除了预见“每个办公桌上都会放一台PC”之外,微软还推出全球最早的平板电脑Tablet PC,全球最早的智能手机Smart Phone(在中国有一个由张亚勤负责的PhonePlus),与苹果同时推出了音乐播放器。